пятница, 14 августа 2015 г.

Что почитать на отдыхе / Books for trip

   Продолжая тему подготовки к отдыху, расскажу про несколько книг, которые можно взять с собой в путешествие, чтобы почитать в самолете, на пляже или где будет время и желание. Первый пост из этой серии про список вещей, которые нужно взять с собой в поездку, можно прочитать здесь.
    Я сделала подборку на разный вкус, так что поехали!

   Первой в моем списке будет книга Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Это легкая книга, которая читается на одном дыхании, подойдет тем, кто хочет почитать о чем-то важном, но не особо обременяя себя на отдыхе сложной литературой. В книге затрагиваются важные вопросы, но это происходит так легко, что мы сами того не замечая, начинаем задумываться над действительно важными вещами.
    Повествование в романе идет от лица 16 летнего мальчика, поэтому там нет каких-то заумных фраз и словечек, но есть подростковый сленг.  Мы видим переживания Холдена, его поиск собственного жизненного пути. Его жизнь описывается такой какая она есть с его точки зрения, это помогает взглянуть на некоторые жизненные ситуации под другим углом.

    Следующей в моем списке будет книга Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков". Это еще одна легкая книга, только которая заряжает позитивом, учит обращать внимание на мелочи, которые мы привыкли считать повседневностью и не замечать. Рэй Бредбери предлагает нам прожить одно незабываемое лето с двенадцатилетним мальчиком, окунуться в его мир, познакомиться с его семьей и пережить с ним все его приключения, потери и открытия.

   Для тех кто хочет развиваться на отдыхе, я предлагаю прочитать книгу Дэвида Голдстайна и Отто Крегера "Творческая личность". Авторы предлагают разобраться с типом личной креативности с помощью опросника и детального описания основных типов личности. Эта книга поможет лучше понять себя и окружающих. "Творческая личность"- это не только для тех, кто любит творчество и креатив, а для всех, кто хочет лучше понимать психологию и себя.

   А для тех, кто хочет почитать художественную литературу, отлично подойдет роман, уже давно моей любимой писательницы, Айн Рэнд "Источник". Роман не затягивает с первых страниц, многие вещи в психологии героев бывают и вовсе непонятны сначала, но эта книга полностью поглощает после нескольких глав. Книга о том, как американский архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон отстаивают свободу творческой личности, каждый по-своему, своими средствами и с собственными жертвами. Кто-то приносит в жертву себя, кто-то смирился со сложившимся укладом общества. В книге мы отчетливо видим суть всей философии Айн Рэнд. Говорить об этой книге я могу довольно долго, поэтому обязательно сделаю о ней отдельный пост. А пока рекомендую ее для тех, кто не хочет легкого чтения, а хочет увлекательный сюжет, заставляющий переосмыслить жизненные ценности и взглянуть на американское, да и не только, общество совсем другими глазами.

    Ну, и последней в моем списке будет роман Анны Гавальда "Просто вместе". Это история двух одиноких и потерянных людей, которые обретают счастье. Камилла Фок очень неуверенная в себе и своем призвании девушка, но с переездом к ее застенчивому соседу и его красавцу другу ее жизнь меняется. Очень легкий французский роман, который оставляет тепло в душе, после прочтения. Для всех кто хочет отвлечься от реальности и окунуться в романтический мир отлично подойдет этот роман.
    Надеюсь, вы найдете что-то для себя в моем списке:)
   А что вы обычно берете с собой почитать на отдых?

Похожие сообщения:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...